sabato 21 maggio 2011

Pasta con asparagi e vongole (Un primo croccante e fresco)





Ingrediente

500 g di vongole
150 g di punte di asparagi
150 g pomodori,
300 g di tagliatelle o pasta fresca
½ cipollina tritata
olio extravergine di oliva
erba cipollina (facoltativo)
sale
pepe
Nella foto c'è la pasta pero e meglio farlo con le tagliatelle
Per la tagliatelle
ingredienti per 2 persone:
300 gr di farina 150 gr farina 00 e 150 gr di semola
3 uova
1 cucchiaio di olio
Sale q.b.
Preparazione:
Fate una fontana e metteteci le uova al centro, poi aggiungete l’olio e il sale.
Impastare il tutto finché la farina non avrà assorbito le uova e fino ad ottenere una pasta morbida e malleabile (non deve attaccare alle mani).
Stenderla con il matterello pre - infarinato (altrimenti la sfoglia si potrebbe attaccare) e fatela riposare un’oretta circa, magari coprendola con un panno pulito.
Arrotolate la sfoglia e tagliatela a piacimento (per fare le pappardelle basta tagliarla più larga).
Un consiglio:
Per non far attaccare le tagliatelle, mettetele in un vassoio e cospargetele di farina di polenta.

Per la salsa
500 g di vongole
150 g di punte di asparagi
150 g di pomodoro ciliegina
½ cipollina tritata
olio extravergine di oliva
erba cipollina (facoltativo)
sale
pepe
mettere la pentola con acqua e poca sale, una volta volente aggiungere la tagliatitela nel fra tempo, cucinare le vongole in acqua con poca sale, olio , aglio farla cuocere a fuoco basso fin che se aprono a parte pulite e tagliati gli asparagi a tondo e metterlo a cucinare con aglio e olio, i pomodori lo metti in una teglia con aglio e olio e farlo dorare al forno, una volta cotta la pasta aggiungerla al succo delle vongole, gli asparagi e i pomodorini

buonissimo!!:-)