mercoledì 1 giugno 2011

Pasta con le alghe IZIKI O HIJIKI

Pasta con le alghe IZIKI O HIJIKI

Breve introduzione le alghe hanno un’abbondante presenza di iodio, calcio magnesio e potassio, alto contenuto di fibre dietetiche con proprietà sazianti e leggermente lassative, hanno buona quantità di vitamina A, come il betacarotene, che e presente in quantità 20 volte superiore rispetto alla carota, vitamina B, E, C y D, in natura troviamo diverse tipi di alghe e la loro classificazione avviene tramite il loro colore predominante in questa ricetta utilizzo le alghe Iziki o hijiki
Potete utilizzare anche le alghe aramè.

Ingrediente:
80 gramo di pasta
3 cucchiai di alghe IZIKI O HIJIKI
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo trittato
un cucchiaio di olio

Coprite le alghe di acqua calda e lasciare in bagno per 10’, mettete a bollire l’acqua per la pasta nel frattempo lavate, asciugate e tritate fine il prezzemolo, preparate l’aglio pestato, cuocere le alghe con l’aglio per 5’, cuocere la pasta o scolate, versate la pasta nella conca e aggiungete l’olio, mescolate bene e unite le alghe, mescolate ancora e completate con il prezzemolo.